コストコさくら鶏で作ったチキンナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
- コストコさくら鶏胸肉(皮なし)
- 2枚
- 卵
- 1個
- 紅しょうが
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ7
- サラダ油
- フライパン2cm程度
作り方
-
- 1
- さくら鶏は包丁で叩き、ミンチ状にします。
紅しょうがは細かくカットします。
-
- 2
- ボウルに、さくら鶏と紅しょうが、塩コショウ、卵、片栗粉大さじ2を入れ、よくかき混ぜます。
-
- 3
- 2でまぜたものを一口大の大きさに成型し、片栗粉を外側にまぶします。
油を入れたフライパンで揚げ焼きにして完成です。
きっかけ
紅しょうが入りのチキンナゲットが食べてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません