お手軽♪リンゴパイ♡ レシピ・作り方

お手軽♪リンゴパイ♡
  • 約15分
Laon
Laon
自分好みの甘さ控えめりんごパイ♪

材料(2個分人分)

  • 冷凍パイシート(10×10センチ) 1枚
  • りんご 1/2個
  • バター 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごは縦半分に切り芯を取り除き薄切りにします。
  2. 2 冷凍パイシートを半解凍し、半分に切ったらフォークで数ヶ所穴を開けます。
  3. 3 パイシートの上にりんごの薄切りを並べます。バターをちぎって所々載せグラニュー糖を振り掛けます。
  4. 4 200度に予熱したオーブンで約10分焼いて出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1890014320
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイりんご
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/12/03 16:59
    お手軽♪リンゴパイ♡
    朝から焼きたてとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗パイはサクサク焼きたてが一番ですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る