お手軽♪リンゴパイ♡ レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- 冷凍パイシート(10×10センチ) 1枚
- りんご 1/2個
- バター 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
- 1 りんごは縦半分に切り芯を取り除き薄切りにします。
- 2 冷凍パイシートを半解凍し、半分に切ったらフォークで数ヶ所穴を開けます。
- 3 パイシートの上にりんごの薄切りを並べます。バターをちぎって所々載せグラニュー糖を振り掛けます。
- 4 200度に予熱したオーブンで約10分焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/12/03 16:59朝から焼きたてとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗パイはサクサク焼きたてが一番ですね♡