マーブルパウンドケーキ レシピ・作り方

マーブルパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
きら☆
きら☆
子どものおやつにぴったり

材料(6人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 4g
  • バター 100g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • ココアパウダー(無糖) 10g
  • 牛乳 10cc
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 バターと卵は室温に戻しておく。
  2. 2 バターをクリーム状になるまで混ぜる。
  3. 3 ②に砂糖を数回に分けいれて、よく混ぜる。(白っぽくなるまでしっかり混ぜる。)
  4. 4 ③にといた卵を数回に分け入れ、しっかり混ぜる。分離しやすいのでハンドミキサーでしっかり混ぜる。
  5. 5 ④に薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものを数回に分けてふるいながら入れる。バニラエッセンスを少々入れて混ぜる。
  6. 6 ⑤の生地を1/4ぐらいを別のボウルに移し、その中にココアパウダーと牛乳を混ぜたものを入れて混ぜる。
  7. 7 普通の生地とココアの生地を一緒に入れてかるく混ぜる。(混ぜすぎるとマーブルにならない)
  8. 8 ⑦を型に入れる。2〜3回トントンと台の上で落とす。
  9. 9 180℃に予熱したオーブンで30〜40分焼いたら出来上がり。

きっかけ

パウンドケーキが食べたいと思い、作りました

  • レシピID:1890014230
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のケーキココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る