マーブルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バターと卵は室温に戻しておく。
- 2 バターをクリーム状になるまで混ぜる。
- 3 ②に砂糖を数回に分けいれて、よく混ぜる。(白っぽくなるまでしっかり混ぜる。)
- 4 ③にといた卵を数回に分け入れ、しっかり混ぜる。分離しやすいのでハンドミキサーでしっかり混ぜる。
- 5 ④に薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものを数回に分けてふるいながら入れる。バニラエッセンスを少々入れて混ぜる。
- 6 ⑤の生地を1/4ぐらいを別のボウルに移し、その中にココアパウダーと牛乳を混ぜたものを入れて混ぜる。
- 7 普通の生地とココアの生地を一緒に入れてかるく混ぜる。(混ぜすぎるとマーブルにならない)
- 8 ⑦を型に入れる。2〜3回トントンと台の上で落とす。
- 9 180℃に予熱したオーブンで30〜40分焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません