作り方
-
- 1
- 手羽元とヨーグルト(下味用)を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上寝かせる
-
- 2
- にんにくとしょうが、玉ねぎをみじん切りにする
-
- 3
- 熱したフライパンにバターとにんにく、しょうがを入れ、香りがたつまで炒める
-
- 4
- 3に玉ねぎを加え、透き通るまで弱火でじっくり炒める
-
- 5
- 4に★を加えて20分ほどじっくり煮立たせる
-
- 6
- 5に1を加えて1時間以上コトコトと煮込む
-
- 7
- 6をお皿に盛って、パセリを上から添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
煮込み時間が長いほど美味しくなります♪また手羽元が骨からすっと取れやすくもなります♪
きっかけ
インド風カレーが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません