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餡たっぷり酢豚 レシピ・作り方

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ひらこり
餡たっぷりの酢豚でスタミナをつけましょう♪♪

材料(2人分)

豚ブロック
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
にんじん
1/2本
片栗粉
適量
★ケチャップ
大さじ2
★オイスターソース
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★酢
大さじ1
★鶏ガラスープのもと
小さじ1
塩コショウ
少々
大さじ1
(揚げ用)サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    豚ブロックを一口サイズに切る
  2. 2
    1に塩コショウと酒をまぶして10分ほど寝かせる
  3. 3
    玉ねぎはくし切りに、ピーマンとにんじんは乱切りにする
  4. 4
    2に片栗粉をまぶして、170℃に温めた油で5分ほど上げる
  5. 5
    3を1分ほど素揚げする
  6. 6
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  7. 7
    4と5をフライパンで熱して、6を加えて全体が絡むまで炒める
  8. 8
    7をお皿に盛って出来たてみる♪♪

おいしくなるコツ

豚肉は一度揚げてバットに取り出し、5分ほど余熱で熱してから、その後1分ほど二度揚げするとカリッと仕上がります♪♪

きっかけ

餡たっぷりの酢豚が食べたくて♪♪

公開日:2019/03/29

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カテゴリ
豚かたまり肉

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