材料(4人分)
- タマネギ
- 1個
- 人参
- 1本
- 豚コマ
- 300g
- 豚モツ
- 200g
- カレールウ
- 1箱
- 水
- 1リットルくらい
- ジャガイモ
- 小ぶり5個
作り方
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- 1
- 豚モツを油が出なくなるまで下茹でします。ザルにあけて流水で洗います。
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- 2
- タマネギは短冊に切り、人参はぶつ切りにします。
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- 3
- ジャガイモは皮をむきブツ切りにしてレンジで火を通します。
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- 4
- 鍋にジャガイモ以外の野菜とお肉を入れて加熱し、炒めます。豚肉から出る油で大丈夫でした。赤身であれば、サラダ油をひいてください。
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- 5
- 水を入れて蓋をし弱火で30分くらい煮込みます。具材が柔らかくなったらルーを入れ、ジャガイモを入れます。
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- 6
- しばらくなじませるように煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚モツの下茹でをしっかりします。
きっかけ
豚モツが食べたくなって。
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