アプリで広告非表示を体験しよう

モツ入りポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
豚コマ切れ肉と豚モツを使ったポークカレーです。

材料(4人分)

タマネギ
1個
人参
1本
豚コマ
300g
豚モツ
200g
カレールウ
1箱
1リットルくらい
ジャガイモ
小ぶり5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚モツを油が出なくなるまで下茹でします。ザルにあけて流水で洗います。
  2. 2
    タマネギは短冊に切り、人参はぶつ切りにします。
  3. 3
    ジャガイモは皮をむきブツ切りにしてレンジで火を通します。
  4. 4
    鍋にジャガイモ以外の野菜とお肉を入れて加熱し、炒めます。豚肉から出る油で大丈夫でした。赤身であれば、サラダ油をひいてください。
  5. 5
    水を入れて蓋をし弱火で30分くらい煮込みます。具材が柔らかくなったらルーを入れ、ジャガイモを入れます。
  6. 6
    しばらくなじませるように煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚モツの下茹でをしっかりします。

きっかけ

豚モツが食べたくなって。

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
ポークカレーもつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする