材料(1人分)
- すき焼きの残り
- 1人分
- ご飯
- 1膳
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- すき焼きの残りを縁に寄せてご飯を置いて火をつけ
温めます。
-
- 2
-
- 温まったら全体に混ぜて再度温めます。
今回は冷やご飯なので温めて途中から混ぜました。
温かいご飯の場合は最初から混ぜて温めて下さい。
-
- 3
-
- ピザ用チーズをかけて蓋をします。
-
- 4
-
- 蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。
-
- 5
-
- すき焼き用のフライパンでも良し、お皿にあけても良し。
召し上がれ。
おいしくなるコツ
チーズを入れたら焦げやすいので途中見ながらお願いします。
すき焼きが残ったら明日の美味しいお昼に。
きっかけ
すき焼きの残りにチーズをかけてリゾット。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません