ほっくり里芋とれんこんと人参の煮物♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- れんこん
- 150グラム
- 里芋
- 3個
- 人参
- 1/2本
- だし汁
- 1カップ
- ☆ 砂糖
- 大さじ2
- ☆ 醤油
- 大さじ2
- ☆ みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこん、里芋、人参は皮をむき食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし里芋を入れます。再び沸騰してから3分茹でザルに上げ流水でぬめりを取ります。
-
- 3
- だし汁を沸かし、人参、れんこん、里芋を入れ煮立てます。煮立ったら☆を入れ落としぶたをして煮汁が半量になるまで煮て出来上がり。