ココナッツパウダーを使ったポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
ココナッツパウダーを使ってポークカレーを作りました。

材料(3人分)

ココナッツパウダー
30g
カレー用ポーク肉
200g
紫玉ねぎ
1個
400cc
ホールトマト缶
1/2缶
ヨーグルト
100g
★黒胡椒
20削り
★レッドチリパウダー
3振り
★シナモン
小さじ1/2
★ターメリック
大さじ1
クミンシード
3振り
ローレル
1枚
サラダ油
大さじ1
赤唐辛子
1本
塩コショウ
適量
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油とクミンシード、ローレル、赤唐辛子を入れて弱火で香りを出していきます。
  2. 2
    紫玉ねぎは薄くスライス、ポーク肉には塩コショウをしておきます。
  3. 3
    1の鍋に紫玉ねぎを投入して色がつくまで炒めたら、★の材料を加えます。その後、ココナッツパウダーを入れて更にかき混ぜます。
  4. 4
    ホールトマト缶と鰹節、ヨーグルトを入れ、グツグツいうまで煮詰めます。ポーク肉と水を入れたら弱火にし、30分ぐらいグツグツ煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

塩味はお好みで追加してください。

きっかけ

ココナッツパウダーを使ったカレーが食べたかったので。

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
関連キーワード
ココナッツパウダー クミンシード レッドチリパウダー カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする