ココナッツパウダーを使ったポークカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ココナッツパウダー
- 30g
- カレー用ポーク肉
- 200g
- 紫玉ねぎ
- 1個
- 水
- 400cc
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- ヨーグルト
- 100g
- ★黒胡椒
- 20削り
- ★レッドチリパウダー
- 3振り
- ★シナモン
- 小さじ1/2
- ★ターメリック
- 大さじ1
- クミンシード
- 3振り
- ローレル
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 1本
- 塩コショウ
- 適量
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油とクミンシード、ローレル、赤唐辛子を入れて弱火で香りを出していきます。
-
- 2
- 紫玉ねぎは薄くスライス、ポーク肉には塩コショウをしておきます。
-
- 3
- 1の鍋に紫玉ねぎを投入して色がつくまで炒めたら、★の材料を加えます。その後、ココナッツパウダーを入れて更にかき混ぜます。
-
- 4
- ホールトマト缶と鰹節、ヨーグルトを入れ、グツグツいうまで煮詰めます。ポーク肉と水を入れたら弱火にし、30分ぐらいグツグツ煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
塩味はお好みで追加してください。
きっかけ
ココナッツパウダーを使ったカレーが食べたかったので。
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