ココナッツパウダーを使ったポークカレー レシピ・作り方

ココナッツパウダーを使ったポークカレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
ココナッツパウダーを使ってポークカレーを作りました。

材料(3人分)

  • ココナッツパウダー 30g
  • カレー用ポーク肉 200g
  • 紫玉ねぎ 1個
  • 400cc
  • ホールトマト缶 1/2缶
  • ヨーグルト 100g
  • ★黒胡椒 20削り
  • ★レッドチリパウダー 3振り
  • ★シナモン 小さじ1/2
  • ★ターメリック 大さじ1
  • クミンシード 3振り
  • ローレル 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 赤唐辛子 1本
  • 塩コショウ 適量
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油とクミンシード、ローレル、赤唐辛子を入れて弱火で香りを出していきます。
  2. 2 紫玉ねぎは薄くスライス、ポーク肉には塩コショウをしておきます。
  3. 3 1の鍋に紫玉ねぎを投入して色がつくまで炒めたら、★の材料を加えます。その後、ココナッツパウダーを入れて更にかき混ぜます。
  4. 4 ホールトマト缶と鰹節、ヨーグルトを入れ、グツグツいうまで煮詰めます。ポーク肉と水を入れたら弱火にし、30分ぐらいグツグツ煮込んで完成です。

きっかけ

ココナッツパウダーを使ったカレーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

塩味はお好みで追加してください。

  • レシピID:1890013013
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
関連キーワード
ココナッツパウダー クミンシード レッドチリパウダー カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る