ココナッツパウダーを使ったポークカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ココナッツパウダー 30g
- カレー用ポーク肉 200g
- 紫玉ねぎ 1個
- 水 400cc
- ホールトマト缶 1/2缶
- ヨーグルト 100g
- ★黒胡椒 20削り
- ★レッドチリパウダー 3振り
- ★シナモン 小さじ1/2
- ★ターメリック 大さじ1
- クミンシード 3振り
- ローレル 1枚
- サラダ油 大さじ1
- 赤唐辛子 1本
- 塩コショウ 適量
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 鍋にサラダ油とクミンシード、ローレル、赤唐辛子を入れて弱火で香りを出していきます。
- 2 紫玉ねぎは薄くスライス、ポーク肉には塩コショウをしておきます。
- 3 1の鍋に紫玉ねぎを投入して色がつくまで炒めたら、★の材料を加えます。その後、ココナッツパウダーを入れて更にかき混ぜます。
- 4 ホールトマト缶と鰹節、ヨーグルトを入れ、グツグツいうまで煮詰めます。ポーク肉と水を入れたら弱火にし、30分ぐらいグツグツ煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません