激辛オクラカレー(ビンディマサラ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- すりおろし玉ねぎ
- 1/2個
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- オクラ
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- ★クミンシード
- 小さじ1/2
- ★レッドチリパウダー
- 小さじ1/3
- ★サラダ油
- 大さじ1
- ターメリック
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 鰹節
- 1パック
- 青唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- オクラは一口大にカットし、サラダ油を入れたフライパンで3分ほど中火で炒めておきます。
-
- 2
- 鍋に★の材料を入れて弱火でじっくり炒めます。
-
- 3
- 2の鍋にすりおろした玉ねぎとホールトマト缶を入れ、中火で煮詰めます。その後、ターメリックと砂糖、塩、鰹節、刻んだ青唐辛子を入れ、2分ほど煮ます。
-
- 4
- 最後に炒めたオクラを入れて味を絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、チリパウダーと青唐辛子の量を減らしてください。
きっかけ
オクラのカレーが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません