アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつで♡さばの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
フライパンだけで焼けて洗い物少ない。
お弁当サイズですが、大きめで食卓でも。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

さば切り身(小)
2切れ
大さじ1
ひとつまみ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばに酒と塩を振り5分ほどおく。
    キッチンペーパーで水気を取り除きます。
  2. 2
    油を熱したフライパンでさばの皮目から焼きます。
  3. 3
    皮目に焼き色が付いたら裏返し弱火にします。

    ふたをして5分弱火で蒸し焼きにして、できあがり。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/24 07:32
美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
はゆのごはん
はゆのごはんさん こんにちは(^-^) こんがり♪とても美味しそう♪ 作ってくださり素敵なレポートいつもありがとうございます(*'▽'*)
2024/06/20 19:29
美味しく焼けました♪ 素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ )
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
とても美味しそうに作ってくださり嬉しいです♪ 素敵なレポートいつもありがとうございます(*'▽'*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする