チーズ入り!肉味噌ピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
晩酌夫婦
ピーマンの肉詰めの変わり種です。
肉味噌、チーズ、ピーマンそれぞれの旨味が閉じ込められて、とってもジューシー♪
多めに作ってメイン料理にも!

材料(2人分)

ピーマン
2個
溶けるスライスチーズ
1枚
肉味噌(ID:1890012702)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンを洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    平らに置いてグラグラしないところの頂点に縦に切れ目を入れる。
  2. 2
    半分に切ったチーズをピーマンの内側に沿うように入れる。
    ヘタのあたりは少し破れても大丈夫!
  3. 3
    チーズの内側に肉味噌を詰める。
    量はピーマンの大きさによって加減してください。
  4. 4
    180度のオーブンで10分ほど焼く。魚焼きグリルでもトースターでもOK。
    全体的にピーマンに火が通ってしんなりしたら完成です。

おいしくなるコツ

必ずピーマンが一番安定する角度を確かめて作ってください。中身がこぼれません。 種を取らない方がジューシーに仕上がるので、ピーマンは丸ごと使ってください。

きっかけ

元々ピーマンの丸焼きが好きでした。 ピーマンの肉詰めも好きなので、組み合わせるともっと美味しくなる!と思って。

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ簡単夕食肉味噌ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする