材料(2人分)
- キュウリ
- 2本
- ☆塩
- 少々(2〜3g)
- ☆顆粒だし
- 少々(2〜3g)
- ☆しょうゆ
- 少々(小さじ1/3〜1/2)
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは洗いながら包丁の背でイボイボを取る。
1〜2cmほどの輪切りにしてビニール袋に入れ塩を入れて良く揉む。
-
- 2
-
- 顆粒だしとしょうゆも入れて味を馴染ませる。
-
- 3
-
- 味が付いたら片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- 油でカラッと揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉はきゅうりから出る水分量によって調整して下さい。
水分が多すぎると思ったら捨ててください。
きっかけ
友人に教えてもらったレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません