うるい の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
いただいた自生うるいで♪

材料(1~2人分)

うるい(細切り)
65g
●ねり梅
2g
●黒酢
2g

作り方

  1. 1
    うるいを4~5cm長さに切り、さらに細切りにする。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ、500W1分30秒レンジ加熱。
  3. 3
    2を合わせた●で和え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 ねり梅は、塩分約16%、甘味料無添加のものを使用しています

きっかけ

自生うるいをいただいたので♪

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜和風のサラダ低カロリーおかずホットサラダ・温野菜梅干し
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 春野菜 山菜

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする