付け合わせに☆にんじんとカボチャのマヨ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんはななめ5mmほどの厚さに切り、耐熱容器にいれて、レンジで600wで2分チンします。
-
- 2
- カボチャも5mmの厚さに切り、さらに一口大に切ります。こちらも耐熱容器にいれ、レンジで2分ほどチンします。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズ大さじ2をひき、1のにんじんを入れ、塩こしょうをします。両面軽く焦げ目がつくまで焼いていきます。
-
- 4
- カボチャもマヨネーズ大さじ2をひいたフライパンで両面焼いていきます。塩こしょうもふって、同じく焦げ目が軽くついたらできあがりです。
おいしくなるコツ
焦げ目をつけたほうが美味しく見えます。
きっかけ
オムレツの付け合わせになにかないかと思って。