付け合わせに☆にんじんとカボチャのマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャン♪るる
お肉の料理の付け合わせなんかに、良かったら使ってください(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
大1本
カボチャ
1/6玉
マヨネーズ
大さじ4
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんはななめ5mmほどの厚さに切り、耐熱容器にいれて、レンジで600wで2分チンします。
  2. 2
    カボチャも5mmの厚さに切り、さらに一口大に切ります。こちらも耐熱容器にいれ、レンジで2分ほどチンします。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズ大さじ2をひき、1のにんじんを入れ、塩こしょうをします。両面軽く焦げ目がつくまで焼いていきます。
  4. 4
    カボチャもマヨネーズ大さじ2をひいたフライパンで両面焼いていきます。塩こしょうもふって、同じく焦げ目が軽くついたらできあがりです。

おいしくなるコツ

焦げ目をつけたほうが美味しく見えます。

きっかけ

オムレツの付け合わせになにかないかと思って。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/01 17:57
レンジにかけておくと短時間で焼けるので便利でした。 おいしいレシピありがとうございます♪
makura-s
レポートありがとうございます(o^^o)お肉料理など、ちょっと横に添えたいときにいいですよね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする