アプリで広告非表示を体験しよう

花咲く!霜降りひらたけのミルフィーユ蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もーこ29
家族には火を通す前も見てもらってくださいね!お花が咲いたみたいできれいなので♪

ポン酢やごまだれでどうぞ。

材料(3人分)

もやし
3袋
豚肉こまぎれ
300グラム
きのこ
1パック
塩コショウ
少々
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし1/3ずつ、豚肉1/3ずつを交互にのせる。豚肉をのせるたびに塩コショウをしておく。
  2. 2
    きのこ(今回は霜降りひらたけ使用)をのせる。
  3. 3
    酒を降り入れて、蓋をして蒸す。我が家の電気鍋では、一番強い火力で10分強でした。お肉ときのこを見ながら時間を調節してください。

きっかけ

レンジでもやしと豚肉を蒸すことはありますが、もっとたくさんの量で豪華にしたかったので。

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉蒸し鍋その他のきのこもやし豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする