花咲く!霜降りひらたけのミルフィーユ蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 3袋
- 豚肉こまぎれ
- 300グラム
- きのこ
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- もやし1/3ずつ、豚肉1/3ずつを交互にのせる。豚肉をのせるたびに塩コショウをしておく。
-
- 2
-
- きのこ(今回は霜降りひらたけ使用)をのせる。
-
- 3
-
- 酒を降り入れて、蓋をして蒸す。我が家の電気鍋では、一番強い火力で10分強でした。お肉ときのこを見ながら時間を調節してください。
きっかけ
レンジでもやしと豚肉を蒸すことはありますが、もっとたくさんの量で豪華にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢やごまだれでどうぞ。