材料(1人分)
- たまご
- 1個
- カニカマ
- 5本
- 長ネギ
- 2センチ
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆中華スープの素
- 小さじ1/2
- ☆水
- 1/3カップ
- a片栗粉
- 小さじ2
- a水
- 小さじ2
- ご飯
- 茶碗1杯
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 温かいご飯をお皿にこんもりと盛り付けておきます。
-
- 2
- ☆を小鍋で煮立てほぐしたカニカマ3本を混ぜ、合わせたaを加えてとろみを付けます。
-
- 3
- たまごを溶きほぐし残りのカニカマをほぐし長ネギみじん切りを混ぜます。
-
- 4
- 熱した油に卵液を流し入れ火を通します。ご飯の上にのせて②のあんを掛けて出来上がり。