初心者用✩炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pompompooom
炊飯器で本当に簡単に作れます。初めて作りましたが適当にしても美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

牛もも肉ブロック
200g
✩玉ねぎ
1個
✩にんにくチューブ
2cm程度
✩醤油
大さじ1
✩みりん
大さじ3
✩オイスターソース
大さじ1
✩砂糖
小さじ3
✩赤ワイン
大さじ3
塩胡椒
20gくらい?

作り方

  1. 1
    肉全面に塩胡椒をして30分ほどし 室温で放置
  2. 2
    肉全面を色味が付くまで焼く
  3. 3
    肉汁と肉を炊飯器用保存袋に入れる
  4. 4
    炊飯器に炊飯器用保存袋を入れて60~70℃ほどのお湯を肉が浸るくらいに入れて30分保温する
  5. 5
    玉葱をすりおろし、✩を混ぜて肉を焼いたままのフライパンである程度水分が飛ぶまで煮詰めてソースを作る
  6. 6
    保温した肉を氷水で冷やして出来上がり
  7. 7
    おもてなしにも♡簡単にオシャレに女子会できます♡

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1晩寝かすとより美味しいみたいです。私はすぐ食べたいのですぐ切り分けましたが、それでも結構味が染みて美味しかったです。

きっかけ

パーソナルジムのトレーナーさんにローストビーフだったらどれだけ食べてもいいと言われて教えてもらったレシピです。ソースはオリジナルですが、玉葱の苦味が気になる人はしっかりめに煮詰めたら甘くなると思います。

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフローストビーフパーティー料理・ホームパーティ結婚記念日お肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/24 19:11
簡単に美味しくできました(*^^*)
みーん✩
ありがとうございます♡とても綺麗で付け合わせも美味しそうですヾ(*´∀`*)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする