アプリで広告非表示を体験しよう

イカリングからあげ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
イカを皮付きのままリングにして揚げました。
お弁当にも良いですし、お子様も好きなフライです。

材料(2人分)

イカ
1杯
少々
☆溶き玉子
1個
☆水
大さじ3
☆塩
少々
☆小麦粉
大さじ2
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカはゲソと胴体と分け、内臓、骨、口ばし取り除いてきれいに洗ってキッチンペーパーで拭きl取って胴体は輪切り、エンぺらとゲソは食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    1に塩を全体に降り10分置きます。
  3. 3
    ボウルに⭐の調味料を混ぜ合わせ2を入れて和えます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れて180℃に温めます。3を1つずつ入れて表面がきつね色になるまで揚げます。
  5. 5
    お皿に4を盛り、ケチャップを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

イカは水気が残ってるとはねるので水気はしっかり拭き取ってください。お弁当に入れる時は粗熱を取ってから詰めて下さい。

きっかけ

イカを皮付きのままリングにして上げました。 お弁当にも良いですし、お子様も好きなフライです。

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物いか全般

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする