ビニール袋で簡単 おからきな粉クッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから
- 170g
- きな粉
- 小さじ1
- きび糖(砂糖)
- 大さじ3
- オリゴ糖(はちみつ)
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を全部ビニール袋に入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 小さく丸めたら手のひらで軽く潰して並べ180度のオーブンで20〜25分ほど焼く。
おいしくなるコツ
生おからの残りが170gだったので中途半端ですみません(๑˃̵ᴗ˂̵)
しっとりまとまればOKです。
牛乳の量で調整して下さい。
子供と作ったので形もバラバラです(๑˃̵ᴗ˂̵)
もう少しオリゴ糖を入れた方が良かったかな?
きっかけ
おからが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません