アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
白菜とツナだけで汁まで美味しい一品です!
みんながつくった数 2

材料(2.3人分)

白菜
1/4株
ツナ
1缶
200cc
和風だし(顆粒)
5g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りにして洗って水を切り鍋に入れる。
    そこへ軽く油を切ったツナと水と塩と和風だしも入れて蓋をして弱火で5分ほど煮る。
  2. 2
    白菜がクタクタになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けです。 気になる方は塩を減らすか水を増やしてください。

きっかけ

冬の定番料理です。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おもてなし料理白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/25 12:07
ほっこり優しい味で美味しかったです。
じゃが塩
優しい味ですよね♡ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする