材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 40g
- ねぎ
- 1/2本
- ★味噌
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★一味唐辛子(七味でも可)
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ねぎをみじん切りに切る。
★をボウルに入れて混ぜて置きます。
厚揚げ1枚を縦4つに切ります。
-
- 2
- 1の厚揚げに★のタレを塗り、チーズをのせる。アルミホイルを乗せた鉄板に並べてトースターで焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 3
- お皿に乗せてねぎを散らして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
味噌の味加減は好みで調整して下さい。
チーズが好きな人はたっぷりと。
きっかけ
甘辛い味噌とチーズが相性抜群です。