作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブ油を入れ手羽元に両面焼き色を付ける。
-
- 2
-
- トマト缶とローレルとコンソメとハーブソルトも入れて混ぜる。
-
- 3
-
- そこへ大きめにカットした人参、玉ねぎ、キャベツを入れて蓋をして弱〜中火で5分ほど煮込む。
-
- 4
-
- 蓋を開け上下をひっくり返すように混ぜて、更に弱火で10分ほど煮込む。
-
- 5
-
- ブロッコリーを小房に分けて茹でておく。
(冷凍ブロッコリーは解凍しておく。)
-
- 6
-
- 手羽元と野菜に味が染み込んだら出来上がり。
お更に盛って、ブロッコリーも添える。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは色が悪くならないように最後に添えて下さい。
ハーブソルト(塩こしょう)やコンソメで味を整えて下さい。
きっかけ
おもてなしにも夕飯にも良く作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません