お店の味!明太子いりだし巻きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 3個
- 明太子
- 1本
- お湯
- 小さじ2
- 和風顆粒だし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たまご3個をボウルに割り入れよくかきまぜたら、お湯に顆粒だしを溶かしたものを合わせてよく混ぜます。
-
- 2
- たまご焼きのフライパンを火にかけ(中火)あたたまったら
たまごを3分の1の量を流し入れ、たまごが固まりはじめたら、明太子をおいてたまご焼きを作る要領でまいていきます。
-
- 3
- 再度残った、たまごを半分フライパンに流し入れ同じ要領で巻きます。その後また最後に残ったたまごを流し入れて巻いて火が通ればok。
しばらくラップにまいてかたちを固めたら完成。
おいしくなるコツ
中までしっかり火を通す
きっかけ
冷蔵庫にあったもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません