作り方
-
- 1
- じゃがいもを茹でて、温かいうちにマッシュします。
(茹でずにレンジでもOK)
-
- 2
- 1に★を加えてよく混ぜます。
-
- 3
- コロコロと丸めてからつぶすようにして成型します。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、3を入れてカリッと焼きます。
-
- 5
- そのまま食べても、ケチャップつけても、甘辛ダレでも美味しいです!
-
- 6
- ※甘辛ダレ
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2
を煮詰める。
-
- 7
- ※中からチーズがトロリと出てくるのが良い方は、成型の時に中にチーズを入れてください。
おいしくなるコツ
温かい方が美味しいです。
冷めたらレンチンして♪
きっかけ
チーズを生地に入れて時短しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
幼児~大人までみんなが好きな味♪
チーズを生地に入れる時短レシピです。
おやつを待ちきれないお子様にも…