子供と食べる 簡単 ボンゴレロッソ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
ケチャップも足して甘めに仕上げました。

材料(2.3人分)

パスタ
200g
大さじ1
アサリ
300g
カットトマト
1箱(缶)
オリーブ油
大さじ2
ニンニクチューブ
10cm
調理酒(白ワイン)
大さじ2
ケチャップ
大さじ1〜3
ハーブソルト
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油とニンニクチューブを入れて弱火でニンニクの香りが出るまで温める。
  2. 2
    そこへアサリと調理酒を入れて蓋をして、貝が開くまで蒸す。
  3. 3
    貝が開いたらカットトマトを入れて煮込む。
  4. 4
    ケチャップも入れて、ハーブソルトで味を整えればソースは出来上がり。
    塩を入れたお湯で茹で上げたパスタにかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

ケチャップを入れると甘くなるので、お好みで量を加減して下さい。

きっかけ

子供と一緒に食べたかったので。

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ子どものパーティボンゴレあさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする