しっとりふわふわ♪バナナカップケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★バターをレンジにかけ溶かしバターにする。
★オーブンを180℃で余熱する。
★型を用意しておく。
-
- 2
- ボウルにバナナを入れて、フォーク等でつぶす。
-
- 3
- 2のボウルに、溶かしバター、砂糖、卵順で入れ、その都度よく混ぜる。
-
- 4
- 次にホットケーキミックスを入れて、ざっくり混ぜる。
-
- 5
- すぐに型に流しいれ、オーブン23~26分焼く。
(膨らむので7分目位)
(大きい型で焼くときは30分前後)
-
- 6
- 竹串をさして、生地がついてこなければ完成。
焼きたても美味しいですが、翌日もしっとりとして美味しいです♡
おいしくなるコツ
完熟バナナの場合、お砂糖無しでも甘くて美味しいです。
きっかけ
バナナ好きの子どものおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ない材料で簡単に出来ます。
子ども用にバターと砂糖をかなり減らしてありますが、完熟バナナで作ると十分甘みがあります。