材料(2人分)
- 竹輪
- 1袋
- 小麦粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青のり
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 竹輪を斜めに食べやすく切ります。
-
- 2
-
- ボウルに1の竹輪を入れて小麦粉、マヨネーズ、青のり、水を入れて混ぜてください。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れて2の生地を少し落として底に沈んで浮いてきます。
そしたら2の竹輪を1個ずつ入れて両面かりっと揚げます。
-
- 4
-
- 油を切ってお皿に入れたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
天ぷら生地を作らなくてもボウルに全部入れて簡単な磯部揚げです。
きっかけ
生地も混ぜて簡単な簡単な磯部揚げです。