スナップエンドウの甘味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karu-karumom
旬のスナップエンドウを味噌和えでおつまみ風に

材料(2人分)

スナップエンドウ
10本程
ひとつまみ
【甘味噌】
赤味噌
大さじ1
50cc
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは両端から筋をとる。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れスナップエンドウを1分から2分茹でる。
  3. 3
    ざるにあげ冷ましておく。
  4. 4
    甘味噌を作る。鍋に甘味噌の材料を入れ弱火でよくかき混ぜながら焦げないように煮る。
  5. 5
    水分を飛ばしとろみが出たら完成です。スナップエンドウにかけてお召し上がりください。

きっかけ

スナップエンドウで簡単に一品できないかと考え作りました。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする