いかとキャベツのオイスターバターしょうゆ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか
- 1杯
- キャベツ
- 1/4個
- オイスターソース
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 刻みねぎ
- ひとつかみ
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- イカはわたを取り輪切りに切ります。
-
- 2
-
- キャベツはざく切りに切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱したらキャベツを入れて全体に油が回るように炒めます。イカを入れて炒め合わせます。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら火を止めてだしの素、醤油、酒、オイスターソス、刻みネギを入れて再び火を付けて強火で全体を絡めます。
-
- 5
-
- 最後にバターを入れて軽く炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
イカは火を通し過ぎると固くなるのでさっと炒めて下さい。バターは最後に入れた方が美味しくなります。バターが溶けたらすぐ日から卸して下さい。
きっかけ
オイスターソースで国が出て1品