いかとキャベツのオイスターバターしょうゆ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカはわたを取り輪切りに切ります。
- 2 キャベツはざく切りに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱したらキャベツを入れて全体に油が回るように炒めます。イカを入れて炒め合わせます。
- 4 キャベツがしんなりしたら火を止めてだしの素、醤油、酒、オイスターソス、刻みネギを入れて再び火を付けて強火で全体を絡めます。
- 5 最後にバターを入れて軽く炒めたら出来上がり♪
きっかけ
オイスターソースで国が出て1品
おいしくなるコツ
イカは火を通し過ぎると固くなるのでさっと炒めて下さい。バターは最後に入れた方が美味しくなります。バターが溶けたらすぐ日から卸して下さい。
- レシピID:1890010836
- 公開日:2017/04/18
関連情報
レポートを送る
3 件