材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 150cc
- ★だしの素
- 小さじ1弱
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておきます。
-
- 2
- 小鍋に★の材料を入れて沸騰させます。
-
- 3
- 1の豆腐に片栗粉をまぶして180度の油で揚げていきます。
-
- 4
- 揚がった豆腐に熱いだし汁をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで大根おろしやほうれん草を添えてください。
きっかけ
お豆腐をしっかり一品にしたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません