材料(3人分)
- じゃがいも
- 大3個
- ツナ缶
- 1缶
- コーン缶
- 1/2缶
- カレー粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1
- (衣)
- 小麦粉
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- パン粉
- 100グラムくらい
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは茹でるかレンジを使用する。今回はルクエを使い電子レンジで5分加熱しました。
-
- 2
- 柔らかくなったじゃがいもの皮をむき、熱いうちにフォークなどでつぶしておく。
-
- 3
- じゃがいもが冷めたら、ツナ缶とコーンを投入し混ぜる。さらに、カレー粉と塩胡椒、牛乳を入れて混ぜる。
-
- 4
- 適当のな大きさに丸める。
-
- 5
- 衣の準備をする。卵は水で溶いておく。小麦粉→卵→パン粉の順につける。
-
- 6
- 180度に熱した油でこんがりするまであげる。
きっかけ
お肉を使うと手間がかかるのでツナ缶でお手軽に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません