インスタント麺で油そば!汁なし担々麺バージョン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 担々麺の袋麺
- 1袋
- 温泉卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 麺を表示通りの時間茹でる。
-
- 2
- 付属のスープの粉末とごま油をお皿で混ぜておいて、湯切りした麺を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 後入れの調味ペーストはお好みで。辛いのが苦手な方は控えめに。温泉卵をのけてできあがり。
きっかけ
醤油ベースの油そばのレシピを、担々麺に合うようにアレンジしました。一人でササッとランチを済ませたい時にもってこいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません