材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- たまご
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- ほうれん草
- 1カップ
- かにかま
- 100グラム
- 水
- 1カップ
- 丸鶏から顆粒
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 寿司酢
- 小さじ1
- リンゴ酢
- 小さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 水溶片栗粉 大さじ1の片栗粉に水大さじ1
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 器にご飯をよそいます。
フライパンに火をつけたまご2個溶いたものを流し入れ、たまにかき混ぜながら中火で完全に火がとおる直前に火をとめ、ご飯の上にのせる。
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- 2
-
- ほうれん草は食べやすいサイズに切り、もやし、ほうれん草、かにかまをフライパンでしんなりするまで中火で炒めて、塩胡椒で味を整えたら一旦火を止める。
-
- 3
- ボウルに、水1カップ、丸鶏から顆粒、醤油、寿司酢、リンゴ酢を入れしっかりまぜる。
-
- 4
- 再度火をつけ、ボウルに混ぜた液体をフライパンに流し入れ、中火で温めます。
ふつふつとなり始めたら水溶き片栗粉を入れとろみがついたら器のたまごの上からかけて完成
おいしくなるコツ
たまごを半熟にする
きっかけ
冷蔵庫にあったものでつくりました
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