コルビージャックチーズのリゾット☆コストコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやぜろ
大きなコストコのコルビージャックチーズをたっぷり使って贅沢リゾットを作りました。

材料(2人分)

コルビージャックチーズ
120g
玉ねぎ
1/4こ
ウインナー
2本
ご飯
200g程度
牛乳
100cc
黒こしょう
適量
刻みパセリ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り
    ウインナーは小口切りにします。
    炒めても炒めなくても大丈夫
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、ウインナー、チーズを入れて弱火でチーズを溶かす。
  3. 3
    チーズがとろけてきたら(写真の様子まで)、ご飯と牛乳を入れて弱火のまま煮る
  4. 4
    黒こしょうをお好みの量いれます。
    チーズが塩っ気が強いので塩は入れませんでした。
  5. 5
    刻みパセリを振ってできあがり

おいしくなるコツ

チーズをもっとたくさん入れても美味しかったです。 チーズの大量消費にもぴったり

きっかけ

コルビージャックチーズが大量に余ってしまい、一度にたくさん食べたかったので、熱しながら牛乳でのばして贅沢に使いました。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
リゾット玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする