アプリで広告非表示を体験しよう

芽キャベツと蓮根のたらこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
たらこで和えるだけの簡単おかず。冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです。

材料(2~3人分)

芽キャベツ
10個
蓮根
15cmくらい
たらこ
1腹
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽キャベツは茹でて半分に切ります。
    蓮根は薄い半月切りにします。
    たらこは皮を除いておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し芽キャベツと蓮根を炒めます。
    蓮根に火が通ったら、たらこを加えて和えながら炒めて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置き・冷凍できるおかずその他のお弁当(子供用)たらこれんこん

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする