材料(3.4人分)
- 砂肝
- 300g
- キャベツ
- 1/4個
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 2〜3cm
- 創味シャンタン(中華だし)
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 砂肝とキャベツを食べやすい大きさに切って、ごま油とニンニクチューブと創味シャンタンを入れたフライパンで炒める。
-
- 2
-
- キャベツがしんなりしてきて、砂肝に火が通れば出来上がり。
お好みで塩こしょうを振って味を整えて下さい。
おいしくなるコツ
砂肝は一対を1/4にカットすると食べやすく、火も通りやすいです。
きっかけ
砂肝が安く売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません