アプリで広告非表示を体験しよう

タッパーで簡単 カボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
作り置きおかず。冷めたらこのまま冷蔵庫へ。

材料(2.3人分)

カボチャ
1/4個
合挽き肉
50g
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはラップをして電子レンジで1分加熱し、柔らかくなったらタネとワタを取り、適当な大きさに切る。タッパーに入れて上に挽肉も入れる。
  2. 2
    調味料と水を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで3分加熱し、優しくクルクル回して全体にタレを絡ませ、更に2分加熱する。
  3. 3
    また優しくクルクル回してタレを絡めて冷めるまで待てば出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がったら挽肉は解して下さい。 合挽き肉を使いましたが、豚でも鶏でも美味しいと思います。

きっかけ

何種類かの作り置きおかずを作っていて、電子レンジだけでもう一品作りたくて。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
タッパーで簡単 カボチャの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする