前日仕込んでしっとりジュワッ!なフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anya1224
前日夜に卵液に漬け込んでおくことでふわふわでとろけるフレンチトーストになります!パンはPASCOの超熟がおすすめ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

PASCO超熟6枚切り
2枚
2個
牛乳
2カップ
砂糖
大さじ1.5
ハチミツ
お好みで

作り方

  1. 1
    パンの耳を切り落とし、卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせた卵液を容器に入れてパンと切った耳を漬け込む。前日の夜に仕込み、朝まで冷蔵庫へ。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、焼き色がつくまで弱火でじっくりとやく。
  3. 3
    お好みでハチミツをかけて完成。

おいしくなるコツ

PASCOの超熟でやるのがおすすめです。焼くときは弱火でじっくり焼くのがふわふわでジューシーに仕上がるポイントです。

きっかけ

ホテルのようなフレンチトーストを食べたくて

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする