材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 白だし
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃ半分を12等分くらいに切っておく。
-
- 2
-
- 1のかぼちゃを鍋に入れて、水、白だし、醤油、みりん、砂糖をすべて加えて火にかけ煮る。
かぼちゃに火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
かぼちゃに火が通ったら火を止め、一度冷ましてから再び温めて食べると味が良く染みて美味しく頂けます。
きっかけ
かぼちゃをもらったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません