豚小間肉でなんちゃってミートボール(゚▽゚*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉
- 150g~200g
- 片栗粉
- 小匙2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大匙2
- ケチャップ
- 大匙4
- 中濃ソース
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 【ミートボール】
豚小間肉に片栗粉と塩コショウを入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 【ミートボール②】
混ざったら1口大に丸くまとめます。
-
- 3
- 【ミートボール③】
フライパンにサラダ油をひき、弱火でじっくり中まで火を通します。
-
- 4
- 【ミートボール④】
お肉に火が通ったらいったんフライパンから出して、そのまま弱火でケチャップを入れて酸味を飛ばした後にソースを入れてよく混ぜます。
-
- 5
- 【ミートボール⑤】
ケチャップとソースが混ざったら、お肉を戻してソースをよく絡めます。
-
- 6
- 【盛り付け】
ソースが絡まったら、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
お弁当にもピッタリですよ。
きっかけ
豚小間肉を大量購入したので、丸めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません