アプリで広告非表示を体験しよう

鯵開きの南蛮漬けレシピ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
鯵開きをアレンジにしました。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鯵開き
2枚
たまねぎ
1/2
ピーマン
2個
小麦粉
適量
★酢
大さじ4
★しようゆ
大さじ3
★砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵開きの頭と尾を落とす。1枚を4等分に切り、小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎを薄切りに切り、ピーマンを千切りにに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を入れて鯵開きをこんがり焼く。深めのお皿に入れる。
  3. 3
    小鍋に玉ねぎ、ピーマンを炒めて★の調味料を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4
    2のお皿の上からかける。冷蔵庫で2時間ぐらい冷やす。

おいしくなるコツ

小麦粉は余分な粉を落として薄くつける。

きっかけ

鯵開きをアレンジしました。

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策あじ
関連キーワード
南蛮漬け サッパリ
料理名
鯵開きの南蛮漬けレシピ♪

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/09 20:40
揚げないレシピなので手間いらずで美味しかったです!
からあげ星人
レポありがとうございます。 作って頂き嬉しいです。 又、作って下さいね。
2021/02/02 22:10
豆アジの頭が苦手。開きで美味しくいただけました♪
choco4755

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする