材料(2.3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉は開いて削ぎ切りにし、袋に入れて塩こしょう、酒をふりかけてよく揉み、片栗粉をまぶす。
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- 2
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- 人参は一口大に切って、電子レンジで3分ほど加熱しておく。
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- 3
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- 油をひいたフライパンで鶏胸肉を両面焼く。
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- 4
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- そこへ水気を切った人参、一口大に切った玉ねぎとピーマンを入れて野菜がしんなりするまで炒める。
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- 5
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- ☆印の調味料を混ぜたものをフライパンへ入れて良く絡めたら出来上り。
おいしくなるコツ
人参は火が通りにくいので、先に電子レンジで加熱しておくと柔らかくなります。
きっかけ
鶏胸肉が安かったので。
関連情報
- カテゴリ
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簡単夕食
- 料理名
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簡単 鶏胸肉の甘酢炒め