ひと手間で塩味絶妙!手が止まらない枝豆のゆで方⭐ レシピ・作り方

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はせたき
中まで塩味が効いて とっても美味しい枝豆のゆで方です!
みんながつくった数 2

材料(8人分)

枝豆
3袋
大さじ5+2

作り方

  1. 1
    枝豆の両端をハサミで切り落とす
  2. 2
    枝豆をざるに入れて水洗いしたあと 塩をざるにいれよく揉む
  3. 3
    大きめの鍋にお湯と塩大さじ2をいれて沸騰させる。 2の枝豆を塩を洗わないでそのまま入れてゆでる。
    茹で上がったら出来上がり!
    茹で上がったあとも洗わないで、そのまま食べるか冷ます。

おいしくなるコツ

枝豆の両端を切り落とすことで、茹でた時に塩味が中の豆にまでよく染み込みます。 塩で揉んだあと洗わないで、塩がついたまま鍋に入れて茹でて下さい。 塩の量は 目安です!

きっかけ

黒枝豆をいただいたので、母に教わりながら茹でてみました!

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/23 21:51
塩味が美味しいでした★レシピありがとうございました♪
libre*
2016/08/05 13:57
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666

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