材料(2.3人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 1cm
- バター
- 10g
作り方
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- 1
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- 鶏肉は一口大に切ってビニール袋に入れ、酒、塩こしょう、片栗粉を入れて良く混ぜておく。
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- 2
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- ☆印の調味料を混ぜておく。
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- 3
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- 油を入れたフライパンで鶏肉を両面こんがり焼き目がつくくらい焼いたら、食べやすい大きさに切った野菜も入れて更に炒める。
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- 4
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- そこへ☆印の調味料を入れて良く絡ませて全体に火が通ったら、火を止めてバターを入れ、バターが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
バターは火を止めてから入れた方が焦げ付きません。
きっかけ
暑いのでスタミナ料理を食べたくて。