アプリで広告非表示を体験しよう

海老とホタテとズッキーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
お弁当やお酒のお供に♪

材料(2~4人分)

むき海老
4尾
ボイルホタテ
4個
ズッキーニ
約4cm
スライスチーズ
1枚
バター
5g
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは、お好みで皮を除き1cmの輪切りにします。
  2. 2
    スライスチーズは4等分に切っておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し、バターを溶かして海老とホタテを加え、塩を振って炒めます。
  4. 4
    海老とホタテを一度皿に取り、フライパンでズッキーニの両面を焼きます。
  5. 5
    ズッキーニに火が通ったらスライスチーズをのせ、さらに海老とホタテをのせます。
  6. 6
    皿に移し、ドライパセリを振ったら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
むきえびホタテズッキーニその他のお弁当(大人用)ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする