コラーゲンたっぷり鶏皮スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやぜろ
鶏むね肉を仕込みしたときに出る鶏皮でコクウマなスープをつくりました

材料(1人分)

鶏皮
むね肉2枚分
もやし
ひとつかみ(半袋程度)
キャベツ
少々
キノコ
少々
中華スープの素(顆粒)
こさじ2
にんじん
少々
400cc

作り方

  1. 1
    食材は食べやすい大きさに切る
    鶏皮は小さめがオススメです
  2. 2
    鶏皮をじっくり炒める
  3. 3
    野菜を入れて炒める
  4. 4
    鍋に水を入れて、中華スープの素を入れ
    沸騰したら弱火で煮る
    野菜がお好みの柔らかさになったら完成

おいしくなるコツ

中華スープの素こさじ2は少し濃いめかもしれません。薄味がお好みの場合は少しずつ入れてみてください

きっかけ

鶏むね肉を鶏ハムなどに仕込みするときに出る鶏皮をおいしく食べたくて。むね肉の端肉も一緒に入れてもいいですよ。

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする