介護食:スナップエンドウのコンソメサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 120g(正味)
- ●コンソメ(顆粒)
- 0.5g
- ●塩
- 0.3g
- ●酢
- 小1(5g)
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋を切り取り、500W2分30秒レンジ加熱。
-
- 2
- 1をバーミックスで粒が少し残るくらいにつぶす。
-
- 3
- 2を合わせた●で和え、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
体調に合わせて食感を変え、飲み込みやすい料理にすることを心がけています。
きっかけ
いただいたスナップエンドウを食べて欲しくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
筋はしっかり切り取ります。