介護食:スナップエンドウのコンソメサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
介護食 軟きざみ食のつもり。
筋はしっかり切り取ります。

材料(2人分)

スナップエンドウ
120g(正味)
●コンソメ(顆粒)
0.5g
●塩
0.3g
●酢
小1(5g)
●胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を切り取り、500W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1をバーミックスで粒が少し残るくらいにつぶす。
  3. 3
    2を合わせた●で和え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

体調に合わせて食感を変え、飲み込みやすい料理にすることを心がけています。

きっかけ

いただいたスナップエンドウを食べて欲しくて♪

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の電子レンジで作る料理低カロリーおかずホットサラダ・温野菜
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 介護食 きざみ食
料理名
介護食:スナップエンドウのコンソメサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする